Ночная Вишня и Смерть

Alex Sikorsky
Ты лепестки на вишне,
Тихо шепчешь мне в тишине,
А я меча лишь обнажённое жало.
Ты столько раз за эту ночь
Умирала во сне,
Что я стал смертью
Под ночным покрывалом.
В чадре у ночи раскалённые
Мы топим свой звук,
В её ночной тиши
И в шорохах звёзд.
Ты по ветру по утру
Отправишь лететь свой цвет,
А я прикоснусь к лепесткам моей вишни
и просто умру.
Вот такая вот сказка,
Как не рубись, на ты, сгоряча,
Всегда настанет утро и сказка,- прощай.
Разносит ветер цвет по саду
- Розовый снег.
Молчи, не говори,
Не отвечай...
И снег по саду носится с ветром,
заметая следы,
А на ветвях ленты,
На ветру бубенцы - тихонько звучат.
И про убитых доносится их тихая-тихая песня.
А я твоя смерть - моя вишня,
Но об этом не сейчас.

И с неба падал нежданый снег,
А ветер тихо играл в бубенцы,
Пой!- Пой моя вишня!
Пой моя белая вишня...
Я всегда,
Даже если в дороге,
И ноги уносят меня.
В порошащем белом саване,
В отдалённых высоких горах..
Ты моя белая песня,
Я твоя верная песня,
Усталая и не допетая -
Смерть твоя.