Бессмертие Смерти

Владимир Брянцев
«Бессмертие смерти»
Жизнь, чуть мерцая, -
- гаснет в темноте.
Заблудшего средь бездны, -
-и безмолвия.
Душа безумного закована, -
-в телесной и бездонной пустоте.

По человечески уйти, -
  - с поднятой гордо головой, -
-он так и не сумел.

А может быть сумел бы, -
-да просто не успел.

Пришёл тот час, -
-конечной фазы.
Отчаянье, сломило его разум.
Всего лишь миг, -
- физических страданий.
И вновь свобода облекла, -
- его души, обычный разум. -


- Жизнь прошлым, как – то уж скучна.
И новый день, ему совсем не весел.
В его истерзанной душе, -
- как каждый день, опять зима.
С весной и летом распростившись, -
- она по осени, как птица.
Ушла, в последний свой полёт.
Чтобы во прах, и бренность тела, -
- вспять, никогда не возвратится.
Освободивши свою алчность, -
- от серебра, и злого злата.
И здесь, он всё-таки нашёл.
Верней сказать, -
- что он обрёл.
Слегка мерцающий покой.
Под берегами, -
- у извилистой реки.
- Искрящегося, млечного пути.
- Там, где в бездонной, -
- И глубокой синеве –
- вокруг витает, - Высший Разум.
Принявший разом, его душу.
А может быть, - отторгнувший её???
Как знать?
Об этом, мы не спросим у него.
А он нам рассказать, -
- о том уже,
- не сможет…