Журавли

Сергей Фаттахов
Тем и свет хорош – каре четырёх сторон.
Не люблю вперёд загадывать. Знаю сам,
Что холодный ветер слушает, только он –
Почтальон твоих просроченных телеграмм.

Никогда не поздно снова начать с нуля.
Только надо знать: безвременье – та же быль.
Провести границу, и в каждом она своя,
За которой всё не больше, чем просто пыль.

Я всегда был прост – кормите меня с руки
Огоньками глаз, в которых не вижу зла.
Я из тех больных, которые мрут с тоски,
Для которых можно не подбирать слова.

Променяв постылый дом на огни вдали,
Хромосомный выбор мест перелётных птиц,
Улетают в небо стайками журавли,
Уронив в ладони перья своих синиц.

18 Январь 2005г.