Город. Обрывки

Алексей Авеков
Болталось солнце
незакрепленное
на улицах люди
им ослепленные
болтались тоже
смеялись весело
их стараньями
боги повесились

фу-ты, ну-ты
ватный мир
    ***
Вруши, фальши в глазах держатели
Всё ощупывают лица руками
И облегченно ухмыляются
Убедившись в их наличии
    ***
Нам солнце порционно выдавали
В листах газетных с шапкою скандальной
И я терпел
И ты терпела
    ***
И пустили вдогонку взгляды
Слова пустили по следу
Заприметив в мыслях опальных
Угрозу серому небу
    ***
И подобревшая луна
Лизала пальцы мне
Виляла задом
В парадном
В вене своих колебаний
Я узнал, все что было ранее
В тот момент когда открылись ставни
И собаки в округе залаяли
Побежал, спотыкаясь о камни
Все мысли, что гнали мы
Сейчас возвращаются пулями
НАДУЛИ! НАДУЛИ! НАДУЛИ!
Нас обманули
Растрепали на паклю
Скормили, курам на смех,
Обомлевшему закату