Одиночество и пастораль

Ленжнэ
Какая выдалась печаль!
Я слышу наяву –
Звучит лесная пастораль
И хряк сопит в хлеву.

Звенит безмерная печаль,
Отринутая вдаль,
И стынет в старых чашках чай,
Но мне его не жаль.

Варенье сахара полно,
И сладостью манит,
А мир – не детское кино –
Холодный, как магнит.

Гостей не жду, но гость придет,
Я слышу шум шагов!
Но нет..! – мой гость меня зовет
Из первобытных снов.

И я, конечно же, пойду,
Туда, где зов слышней,
Я понимаю, как в бреду –
Тот зов души моей…