Мы ли?

Алексей Авеков
Во все года, во все века
Нам по кусочку пирога
За то, что мы остались здесь
Где руки - А, где пальцев - шесть
Во все года, во все века
Нам дуть на эти облака
      ***
Мы ли мыли миры
Так что блестели, как новые?
Вы ли выли, дыры
На душах своих заштопывая?
Все ли вены вселенной
Утыканы нами, как иглами?
Съели вы все нетленные
Мысли, что были лишь кеглями?!
И не подавились?
И не пронесло?
Крепкие у вас, однако, желудки.
     ***
И строчкой одной, кровянной перекошенной
Хлебников кашлял, укрытый шинелью поношенной
     ***
Горе горою рушится
Лица слезою лущатся
Кто напевал похоронную
Кто похлебку хлебал холодную
Сидели тихо по лавочкам
Тянули пиво прокисшее
Никто не рыдал, не всхлипывал
Лишнее это, лишнее

Хоронили не кого-нибудь...
Не будь я ангелом безхвостым
    ***
Во все века, во все года
нам
****А