от заветной двери в бесконечное таинство слова

Владимир Одношивкин
в паутине путей зодиаков вселенской сети,
воспарив виртуальною тенью предбога,
ясно зрю ощутимую брешь на алмазной брони
тверди неба в тектонике древнего слога,

я сотку для тебя, о, вселенная, узоры нови,
ограню для влюбленных в ночи бриллиантами
страстной неги альковы, я накрою тебя простынями
любви из сплетенных лучами созвездий уборы.

купол неба... старо, это прошлого груз и оковы,
в этом мире давно уж случайность гуляет на воле,
постоянство ушло, и начала вновь канули в лету
загасшим безмолвьем, я звездою сверхновой

разорву, распахнусь, воссоздам восхищенного
блика лучи, окна, стены и кровлю того мироздания 
брачного ложа бесконечной любви, где лишь ты
наконец у посмертного Одра мне отдашь те ключи

от заветной двери в бесконечное таинство слова.