Кольцо. Два кольца, оба круглые

Патрацкая Наталья
***
Кольцо, два кольца, оба круглые,
намек на судьбу, ой, ой, ой!!
Шаги по ковру в загс не гулкие,
но всякой свободе - отбой...

Быть первой на чьей-то дистанции -
ответственность, царская честь.
Быть юному - милой Констанцией,
поверьте, проблем здесь не счесть.

И радость, и горечь, и праведность,
и счастье, и важность, и боль,
и мысли, а может все правильно?
На старые раны вновь соль...

А может отчаянье смелое
поможет в ответственный миг?
Закрутится старая мельница,
и в кольцах - портрет наш как лик...

Решиться на смелые действия,
уйти от несказанных слов.
О, Боже, то ты посодействовал!
И кольца златые улов...
18 февраля 2004