Ночью в парке, на скамейке...

Дельф
Ночью в парке,на скамейке,
В рваных джинсах,весь промок,
Укрываясь тенью веток,
Бомж лежал,как вещь-мешок.

Сын спросил:"Cкажи мне,папа,
Этот,дядя,что...ничей,
Почему лежит без тапок,
В рваной курточке своей?"

Как ответить мне ребёнку,
Что страдает бомж один,
Потому,что жизнь жестока?
Не поймёт ещё мой сын.

-Понимаешь-ли сыночек,
Этот дядя здесь лежит,
Потому,что трудно очень
Среди чёрствых душ прожить.

Люди ходят и не знают,
Жив "мешок",быть может сдох,
В мире нету состраданья,
Пусть ему поможет Бог.