Дождь

Лариса Муслимова
Я хочу -
Раствориться в дожде,
Меня примут -
Небесные слезы.
Видишь капли
На мокром стекле -
Это я, мне
Вернуться не поздно.

Позови, обними пустоту -
Губ коснется
Забытая свежесть
Я к тебе
Вместе с ветром приду,
Позову за собой в неизбежность.

Не страшны
Будут нам облака -
Пусть гремят
Воду пьют
И сверкают.
Еле слышно
За ливнем "люблю" -
Я теперь навсегда
Не расстаю.

Вот и радуга
В небе видна -
Путь нелегкий
К любви озаряет.
Поцелуи текут,
Как вода -
Губы жажду
Свою утоляют. 1996 г.