Молчи. У стен бывают уши...

Лариса Муслимова
Молчи. У стен
Бывают уши -
Они доложат
Обо всем.
Чужих людей
Поменьше слушай -
Слова их вовсе
Не при чем.

Иди - ступай
Как можно
Тише,
Не потревожишь
Их покой.
Беги туда,
Где воздух
Чище,
Где все смывается
Водой.

Идем с тобой
Мы по дороге.
Я чувствую
Ногой босой
Травы зеленой
Мягкий шелест
И слышу речки
Тихой стон.

Я отдала бы
Все на свете
За те минуты
У реки.
Бродяги, мы
С тобою верим -
Наступят
Лучшие деньки. 1996 г.