Крещение

Окьтис Белг
К Р Е Щ Е Н И Е

(Иоанну Крестителю,  Иоанну  Богослову,  Иоанну Златоусту, пророку Илие, избиенным младенцам в Вифлееме)

               Жмутся от холода статуи голые -
               Зябненько в Летнем саду
               Плещутся в проруби люди весёлые
               Крестный морозец в пруду

               Но тает лёд. Является народу
               Тот, зреть кого не смеют Сонмы Сил;
               Как на закате Солнце, входит в Воду
               Тот, Кто её от Неба отделил

               Он, бос и сир, средь нищих отщепенцев
               Страну прошёл с границы до границы
               Он от крови египетских младенцев
               Очистит Иорданову водицу
               И превратит в Вино...

               Коса сверкнула в небе - ОН ГРЯДЁТ!
               И вспыхнет Голубь из Свячёных Вод
               И ток пройдёт по Иоанна жилам
               Как у Ильи, что двигал гладь морей
               Второй Иван разделит карасей
               А третий над толпой взмахнёт кропилом