Неделя о мытаре и фарисее

Окьтис Белг
              НЕДЕЛЯ  О  МЫТАРЕ  И  ФАРИСЕЕ

                (брак в Кане Галилейской)

               Христос простёр Любовь Свою окрест
               Он не хотел быть судиёй всем спорам
               Он попросту просил нас жить любя
               Любить врагов и ближних, нас, которым
               Едва любви хватает на себя!

               Зачем он говорит нам быть, как дети
               Жить, не считая Времени костей?
               Чему нас учит этот июдей?
               Что доброго отыщешь в Назарете?

               Блажен тот муж, что не был на Совете
               Его с Распутья вызвали на Пир
               Дав Хлеба без закваски фарисейской
               Да той воды из Каны Галилейской
               Чьим Духом в Первый День крестился Мир

               Там с Богом обвенчался Род людей
               Так поцелуемся. Исус Воскрес.