Хоть слово мне скажи на языке...

Александр Якунов
Хоть слово мне скажи на языке
далеких пращуров.
Не мы ли виноваты, что тьма забвения
меж нами пролегла.
Родившись засветло,
мы речи не узнали
и научились беззаботно жить.
Остатки смысла выжгли кипятком
страстей, а пониманье
ушло с последним криком петуха.
Теперь чума
бездушия и фальши
здесь правит бал, и сумерки горчат.
Здесь больше ничего не будет дальше…
Остался чад –
бездонный, чёрный ЧАТ...