К сказке Андерсена

Ольга Зверлина
Дарован Господом покой -
и сон ветвей оледенелых,
и в этих кущах нежно-белых
морозный свет луны дневной.

Рассветом явлен мир иной,
в котором иней первороден -
всё в этой призрачной природе
сквозит молочной белизной.

Переполняясь тишиной,
душа на вдохе замирает,
Зима мгновенья выбирает,
Слагая "Вечность" предо мной…