Арабская загадка для нас

Вероника Иванова
Загадка:
Мы идем по букве Алиф. Вы знаете, как выглядит буква Алиф? Мы идем по букве Алиф вверх. Поднимаемся, короткая заминка и короткий отдых. Мы продолжаем путь, не замечая, что мы идем по букве Алиф, и что теперь мы спускаемся. Перерыв, поворот, и мы опять идем по букве Алиф, идем вверх. И опять, и опять, и опять… Мы не идем по кругу, мы идем по букве Алиф, первой букве алфавита. Что же нам нужно сделать, чтобы перебраться на вторую букву алфавита, букву Бэ?
Ответ:
Так как арабские слова пишутся справа налево, то нам нужно не идти вверх и не идти вниз, а пойти прямо, но только так, как мы никогда не пошли бы сами – вопреки нашей логике, нашему опыту, нашим желаниям. Так как на письме буква Алиф не соединяется с другими буквами (в данном случае с буквой Бэ), то нам остается только прыгнуть. И вот тогда мы попадем на вторую букву алфавита, букву Бэ.

отец - أب