Наши годы туманной зарёю...

Магнолия
Наши годы туманной зарёю
Растворяются пенной волной
И сверкая ведут за собою,
Забирая душевный покой.

Дети, внуки, заботы, желанья,
Запредельно и просто как всё,
Словно кружится смог ожиданья,
Непохожести зная лицо.

Трудно выявить то, что возможно
Простирается рядом с судьбой-
Ждёт, надеется и осторожно,
Прикоснувшись, идёт стороной.

Мимо вьётся стремлений дорога,
Параллельно берёзовым снам,
И застенчиво, как недотрога,
Ускользает к извечным врагам.

Ложь, уныние и разгильдяйство
Завлекательно смотрят в глаза,
Рядом топчется мило слюнтяйство,
Непорочным считая себя.

Нас не многому учат ошибки,
Пересилить их трудно подчас,
А песок рассыпается зыбкий,
Характерностью точечных фраз…