*** память

Sta
...
если задуматься - память -
всего только ржавчина
оставляющая свой след на бумаге
возможно и этим пером
а по законам жанра
слово - лишь дань традиции -
ложь - как искусство жить
делая вид
что именно так и надо
в отражении
вышедшей из берегов Невы
что минует оград преграды
словно ластик случайный штрих
на листе бумаги -
вернулись к истоку -
что же - память
всего только льдинка
вынесенная на берег неуёмной рекой
и она растает

09.01.2005