ТО

Ulugbeck1
Она – дитя противоречий
И в полумраке скрыта вся.
Искать упорно с нею встречи
Нам было все-таки нельзя.
И мы кривлялись в глупом танце,
Играли в жизнь как в Спортлото.
Гордились тем, что мы засранцы,
Не понимая кто есть кто.
Она любила миллиарды,
А презирала сотни тыщ,
И с быстротою леопарда
Бежала прочь, увидев мышь.
Боялась все попеременно
И не боялась ничего.
А мы, почти одновременно,
Хотели с ней лишь только ТО.
Она жалела слишком многих,
Не забывая и про нас.
А мы бежали по дороге
На перекресток ее глаз.
Кричали громко и с азартом,
Наперебой, да все про ТО.
Надев пиджак, костюм и фартук,
Не понимая кто есть кто.
Она с улыбкой нам внимала
Но мысли странные текли:
“В Сахаре засуха настала
И дети гибнут в Сомали.
Нет панацеи от болезней,
И нету этого, того…”
А мы все лезли к ней и лезли,
Хотели с ней лишь только ТО.
Она устала и в испуге,
И выбор выветрил мозги:
Как разобраться, кто же други,
А кто же гад, а кто враги?
И было найдено решенье,
И сердце больше не болит.
Но мы в вопросах и сомненьях-
Ведь мужем стал ей инвалид.
Теперь лишь стоны, скрип протезов,
И вонь испачканных простынь.
Себя почувствовал он Крезом,
Ей жизнь горька как цвет полынь.
Себя она швырнула в жертву
Как экскременты в унитаз.
Теперь себе желает смерти
И проклинает всех и нас.
Финал истории в тумане,
Что над болотами стоит.
Хоть деньги есть у нас в кармане,
Хоть каждый чем-то знаменит.
Но мы по-прежнему такие,
Черпаем воду решетом.
Не зная, что хотят другие,
Хотим мы с ней лишь только ТО.