кровь как старое крепленое вино

Димоша
Кровь как старое крепленое вино
Движенье во Вселенной как шаги улитки
Прикосновенье как магнитное тепло
Успех как прохождение по нитке

Наш сон как телесериал
наш дом как город без друзей
наш быт как фитиля запал
наш друг как свой среди своих зверей

вся жизнь как след на водной глади
уходит как забытая строка
и мысль как складка на одежде сгладит
Себя изгладит как не для себя

все сказки как история народов
Все украшенья как куски мечты
Все краски как слова природы
все мы друг с другом как средь эха "ты"

вопросы как забытые ответы
ответы как пророческая пыль
рассветы как количество приветов
закаты как прощанье через дверь

все наслажденья как кусок земли
и час дыханья как вспотевшее стекло
все увлеченья как в ночи огни
на утро плачут как разбитое окно

весь опыт наш как крот средь света
тревоги как чирк спички сквозь века
все войны как трагедия в балете
религия отцов как мутная вода

наука как сдуревший вялый мозг
работа как рука в цепях раба
все отношенья как сгоревший мост
Все эти строки будут стерты сквозь века

07.10.2004