Фактурное убийство по желанию

Нора Никанорова
Прощаю Вас на несколько минут
Во славу доброты и благодушья.
Но, Боже мой, как непомерен труд -
Сродни удушью.

Не верьте мне, покуда я жива,
И лесть моя - всего-таки обличье.
Вам сути не увидеть никогда,
Она не хороша и безгранична.

И Вам, пожалуй, незачем спешить
Смывать с меня понравившийся грим:
Тогда я не сумею Вас простить,
Ведь Вы живёте не со мной, а с ним.

Исчезнет он - для Вас исчезну я
И тотчас для похожего воскресну.
И снова тот полюбит не меня
И даже не мою пустую песню,

А горсть мануфактуры и вранья.
Не сделаю Вам честь - не удостою
Вас знанием доподлинного "я":
Довольствуйтесь помадою густою.

Тем более - Вам нравится она:
Удобна, ощутима, постоянна.
А что до дна - там я пою одна,
И Вы туда не жданны и не званны.

Достанет сил расхлёбывать меня,
При этом исступлённо улыбаясь?
По нраву Вам подобная возня?
Хотите приобщиться мне на зависть?

Не стОит. Не желаю это Вам -
Себя томить, однако же, зачем?
Ведь я прощаю только здесь, а там -
Я просто убиваю. Насовсем.