Я снова умылся и заново посмотрел на свет...

Shaman
Я снова умылся и заново посмотрел на свет.
Прочел еще одну страницу из мудрой Книги Дождей.
Поселился на взморье и стал наблюдать
Как друг в друге отражаются Вселенная и Океан.

У всякого свой Ключ, у каждого Дверь своя.
Я Ключ подобрал к Молитве — Молитве не напоказ.
Сам себя отвоевал я, сам освободил,
Я подданный своего Господина, я Господин.

Я брал ее за руку — Мысль в данный момент,
И пристально-внимательно в глаза ей глядел.
Я всматривался в звездную пропасть, встречал
Из млечного тумана такой же пристальный взгляд.

Слова все напрасны, и я навсегда замолчал.
Разговаривал — Сердцем, и тот, кто понимал — отвечал.
Как-то Жрец Раздумья пригласил меня свой Храм посетить,
И говорят со мной отныне — звезды, камни, пески…

Не четвертуют треволнения уже больше меня.
И не нужен толкователь снов — избавился я от Сна.
Не узник я больше сырых казематов тоски,
Все больше Любви ощущаю, за спиной озарились следы…

Это там клитор Времени ласкают-мучают дни.
Это там, в пустыне, а здесь, у свободной воды
Огромный Кто-то, не оставляя следов, идет по песку,
Входит в глаза, и дальше — вглубь все и вглубь…

Он стирает черту и смеется из сердца как друг.
Веришь Ему и звукам Его сильных и нежных рук.
Рисующий Картину Памяти моей, оживляет жизнь.
И звездами плакать хочется в теплый Ветер Любви…

Снова умывшись, не отрываю я глаз от Звезды.
Мимо Время идет, мне уже с ним — не по пути.
Вставляет Молитва Ключ в Замок Синей Звезды,
И Дверь открывается…Мысль падает ввысь…