Мокрая считалка

Та
Раз, два, три, четыре, пять!
Собираемся гулять,
Но не просто так гулять,
Будем маме помогать.
Вот ведро, вот лейка,
Ты цветы полей-ка!
Даст нам мама шланг, и вот
Поливаем огород.
Пьет капуста, пьет салат…
А потом пойдем-ка в сад.
Там крыжовник просит пить.
Надо нам его полить.
Дадим напиться яблоне,
Дадим напиться груше,
Чтобы плодоносили
Деревца по-лучше.
Мы потом из шланга
Вымоем дорожку,
А в конце друг друга
Обольем немножко.
Для такого дела
Нам воды не жалко.
Вот и получилась
Мокрая считалка!