сказочник

Герман Барин
Как гроба хрусталь на шести цепях,
как берег вскипающий в богатырях,
гвидоновый мед и кощеев прах –
мечталось бы сказочнику не соврать.

Ведьмин глаз – читающий глаз
с бельмом няниным изнутри, а наружу – казнь.
Под обруч смолёный лжеца – и в пасть.
За обручем моря не шмель переливами – князь.

Не лебедь, царевну наврать всерьез.
Белку и ель во саду ль в изумрудах насквозь.
В сеть старику говорящее счастье вплелось –
это в кудрях мечет царства небесный лосось.