Смешение жанров. Играем сегодня фарс

Лихачева Марина
Смешение жанров. Играем сегодня фарс.
Приправим его трагедией. Для остроты.
Включаем в сценарий карты. Да, преферанс
Привнесет изрядную долю плавности. Ты

Наденешь черную маску. Поставишь все на зеро.             
Тебе всегда удавались роли тузов.
Я пролистаю сказки Шарля Перро
И оденусь в красное. Но без шапочки. Зов

Плоти будет заглушен музыкой с потолка,
По всем акустическим нормам колонки – там. 
Почту смотрел?  Я скинула файл с bk.
Не перепутай. И не сотри как спам. 

(Немного реальности сделает действо тем,
Чем мы сейчас хотим. Сценический винегрет). 
Включаю условие: не касаемся тем,
Срывающих маски. Вот Гензель и Гретель

Не очень ценили хлеб. Выпьем, правда, вина!
Течение пьесы вряд ли собьет алкоголь
Пожалуйста… не сейчас… да, это моя вина.
Да… очевидная рифма:  «роль» или «боль».

От мелодрамы, конечно, вряд ли уйти.
Выбрать слезливую? А, может, все же слегка
С американским юмором? Что, настолько проти…
Ладно. Не будем.  Я говорила? С bk

Скинула файл. Ах, говорила? Ну…
Огонь от свечи лижет  плотную ткань гардин,
Но вряд ли кто-то заметит. Как «почему»?
Здесь все слепы. Это триллер. Из кинокартин.

Как скажешь. Уйдем отсюда. Нет, не сердись.
Поправь свою маску. А я накину пальто.
Ночью писала. Много. Сводило кисть
Впрочем… Я говорила. Что? Не пойдешь в метро? 

Можно пешком. Да, конечно, на шпильках. Что ж...
Я-то вполне с этим справлюсь. Таков был план.
Это теперь городское фэнтези. Нож
Держи в сапоге. Говоришь, у тебя есть дан?

Если бы ты посмотрел мои сны хоть раз,
Понял бы, сколько столетий прошло в пути.
Нам никого не встретить. Светает. Четвертый час.
Здесь поцелуй. Дальше титры. Укус. Прости.