Снег2005

Алёна Пояркова
А снег был - как девичьи думы...
Подумать сегодня - о ком?
Для женщины в строгом костюме
И воздух горчит табаком...

Наш снег вне закона
И плакать...не нужно большого ума.
Такая незимняя слякоть,
Такая не наша зима.

Озвучена высшая мера:
Лишенье зимою - зимы.
...Нам светит большая карьера
На грани измены и тьмы.

Звонки, указанья, бумаги,
И - вечное: ВРЕМЕНИ НЕТ.
...Лишь каплей безжизненной влаги
Слезинка - на черный жилет.

...А звезды на длинных ресницах
Дрожали...светло и смешно...
Та девочка - белая птица!
Но белого нету давно.

Какие ненужные думы!
И как нестерпимо одна!
У женщины в черном костюме
Как снег - в волосах - седина.