без тебя

Не Чужая
Дни без тебя - быстрые,
К встречам с тобой бегущие.
Стартовым вновь выстрелом
Солнце. Курком спущенным.
Песня забот - грохотом
Сердца не слышно тихого.
Мысль о тебе - походя,
Курс на закат - вихрями.
          ***
Ночь без тебя тянется,
Но не медово:  дёготно.
Путаюсь в снах - странница,
Что ни возьми - всё одно:
Тягостное, вязкое.
Взглядов чужих линии.
Карих твоих, ласковых
Нет, лишь её - синие.
           ***
Жизнь без тебя - выдумка,
Эхо обид непрошенных.
Вдох через три выдоха,
Я без тебя - прошлое.
Шуткою или истиной
Даже не смей - проводы.
Я без тебя - выстыну,
Я задохнусь холодом...