В меру возможного

Эффект Гетерозиса
Хотел он так часто зваться на "ты",
Был он усыпан камнями кинжал,
И рвав незабвенно лета цветы
Он осень убийством своим приближал.

Обманом пытаясь убить темноту,
Он жертвой невинной не думая стал,
Пытаясь объять бесконечность не ту,
Он клетку терновника телом познал.

Ушедшего сна всю сказку отрёк,
Отведав ответов, познав не познал,
А пламенем взгляда выжег весь сок,
И алтарю одинокому душу отдал.

Отчаянно вырвавшись в пустыню обид,
Скитался, как странник заблудший,
Не зная, как сложен будет иврит
Бедуину, что не к роду премкнувший.

Капля росы жажду зовёт,
Солнца луч в сердце тает,
И его никто никогда не спасёт,
Не поймёт то, что он понимает.

И раной на сердце он был изцелён
От мести безгранного гнева,
И даром от Бога он был наделён-
Увидеть весь свет, что на небе.

Думал отречся от внешних советов,-
Со светом бороться тяжолая ноша,
И в обморок впал от святых силуетов-
Ему была в тяжесть райская ложа.

Но всё же он стал вновь свободным
От бездушевной жизни прошлого,
Отказав он не стал неприггодным,-
Человек живёт в меру возможного.