Ты на Земле посланник божий

Печорин-Оксинский
Ты на Земле посланник божий,
заблудшим отпускаешь грех
и быть поэтому негоже
тебе в плену мирских утех.

Да...Тяжела святая ноша,
в тебе ведь тоже кровь и плоть,
не стоит ломаного гроша
тебя от церкви отколоть.

Твои хозяева,похоже,
на небе шиш дадут жилья
и все попытки лезть из кожи
сравнить могу с кощунством я.

Хоть не лакаешь из параши,
но несомненно близок к ней,
ты очищаешь души наши,
а сам становишься грязней.