Поплакать над Есениным навзрыд...

Иннокентий Флик
Поплакать над Есениным навзрыд.
Синеет утро за окном.
Дом сопит и тишина кругом.
Одинокой птицы лишь нечастый вскрик.
Далеко – петух и лай собак.
Мама, где ты?
Шелестишь книгой, как и я
И в окно всё смотришь, что рассвет,
Слава Богу ночь прошла?
Побрести просёлочной тропой,
Сладко опуская ноги в пыль,
А по городу спешат-стучат
Каблуки твои по мостовой.
Никуда не надо им спешить.
Мне б спешить, да непривычна я.
Тихим Буддою б застыть,
Принимая мир в себя.