Утконос не играет в хоккей

Омагодан О
Хоккей (hock - заклад, тюрьма, key - ключ - англ.) - метод достижения казалось бы, недостижимой цели путем поиска соответствующих ключевых  элементов, позволяющих обойти непредодолимое препятствие. Так, всем известно, что нет ничего тверже алмаза, поэтому резать алмазы невозможно. Так было до тех пор, пока не изобрели лазерный резак...
Хот кей (hot key - горячая клавиша -англ.) - компьютерный термин, обозначающий быстрое получение результата путем подмены часто повторяющихся последовательностей действий на однократное нажатие специально назначенной виртуальной клавиши (например,  запоминание текущего файла при  нажатии клавиши F4). Классический способ повышения эффективности.

старый фикус отбросил побег на четыреста миль
маргиналы крадутся в его короедных  ходах
все в ушанках и валенках с криком  "фиг вам аз воздах"
раздают тумаки и таблетки от склонности к вере
за бунгало гниет старый парус от серфинга
сплин
чаша для возлияний и метемпсихоза
и капканы  на мамонтов и Энкиду
там же кучей лежат и ржавеют
мне уже не нужна моя доза
ухожу
закрываю на вечный прицел свои хлипкие двери
утконос не сыграет в hot key на полях Катманду...
и улыбка покинет его лик в распятьи ушей от кутюр
обовьет его очи листвой подзапрелых газет
отведя его на кислород
предварительно выжрут фритюр
муравейных потоков шелков
расструившихся чучелок лет
разноновопрестольные звери...