Догорала заря на горизонте алая

Крылья С
Догорала заря на горизонте алая,
Умирали люди под взрывов музыку,
Зачерствела вода от огня талая,
Орошавшая землю нашу русскую.

Перестал старик пить с радости,
Пьет с горя один совсем, одинешенек,
А пацану босому путь до старости –
Даже не год теперь, а всего лишь денечек.

Что не влага в земле - все кровь красная,
В безпощадной слепой борьбе пролитая
За единство наше до боли безвластное,
За могущество наше до слез избитое…

Не солдаты в строю, а страны узники,
Безоружные, напуганные, усталые…
Умирают они под взрывов музыку,
Догорает заря на горизонте алая.