Я помню, ты пришла с мороза...

Анатолий Иванен
Я помню, ты пришла с мороза,
Замерзли руки, пальцы сомкнуты.
Пеленкой вытирала слезы.
Ходила медленно вдоль комнаты.

Перчатки тонкие снимала,
Кляла кого-то и просила,
А я сидел - ребенок малый -
Ничем помочь тебе не в силах.

И вот, предзимняя прохлада...
Я грею руки на костре.
На что мне жизни этой радость,
Коль рук твоих я не согрел.

       /от лелика /