Последний день января

Amsterdam
В вашем бреду все относительно.
Сплюнет маразмом некто презрительно.
В ваших глазах прожито скверно
Годы и мысли, и можно наверно

Сказать, что потрачен уж точно зазря
Был тот последний день января.
Странные дни и пустые минуты:
Жизнь пробегала. Рядом. Как будто…

Воспоминаньями жить не дано.
Нужно забыть. И пора бы давно
С глаз пелену. Из сердца слезу.
И побежать сквозь туман и грозу.

Встретить любовь в чужом переулочке.
Сына родить. Найти закоулочки
В чьей-то душе. Далекой такой,
И почему-то так странно родной…

Нужно сказать: потрачен не зря
Был тот последний день января.
Странные дни, непустые минуты:
Жизнь возвращалась. Снова. Как будто…