Ангел

Толстый Дедушка Медведь
Мой ангел-хранитель оставил меня
На восемь секунд. Ну а я уж три дня
В чужой потолок, да на кафель гляжу.
Я в реанимации тихо лежу…

Сестрёнка вздремнула… Скрипнула дверь…
«Мой друг, я вернулся. Навечно теперь».
Крылом принакрыл, прикоснулся любя;
«Мой друг, больше я не оставлю тебя».

Мне трудно поверить, но вроде я прав
У ангелов нынче сменился состав!!
И это теперь не ОН, а ОНА!!!
Вот так-то! Мой ангел - родная жена!...