рельсы наших вдохновений 1...

Наталья Феофанова
…когда перрон как губка слов
в себя вбирающая  пену…
…когда несется тамбур снов,
иглой, распарывая вену…
…когда любовь, как зеркала
купе , отображают спины…
…когда сжимает удила,
всех проводов механик мило…
…когда?
…к чему?
…зачем?
…увы!
перрона встречи скоротечны…
ты не зови
и не кричи…
…вопросы в магистрали вечны…
…но этот голос…до-ре-ми…
…но та звезда ,что половинкой…
…и шепчут рельсы…не томи…
…я не хочу быть просто льдинкой.
быть просто , капелькой , слезой
стекающей по окнам грязным,
и не дождинкой, не росой…
хочу быть солнцем ясным, страстным…
…но рупор говорит опять слова ,
до боли, до ушиба…
и гнется под стрелой трава…
ей не видать над Богом нимба…
…мы параллели двух времен,
мы параллели измерений…
…роняет листья старый клен
на рельсы наших вдохновений….