Бродвейская грусть

Павел Онькин
***
Бродвейская грусть.
Тихая бродвейская грусть.
Сияние елок,
Звенящих игрушек круженье
От ветра,
Что движется прочь от залива.
Я не был там.
Нет, никогда и нигде я не видел
Глубокие, словно холодная сталь,
Глаза небоскребов.
И пса того,
Что безумно похож на нашего,
Ибо так же рыж он,
И так же бездомен,
И так же страдает от ветра,
Что движется прочь от залива.
В городе,
Где не был я,
И не буду. -
Как знать?
Нет, не буду.
Но слышу призывную грусть его
В шуме московских окраин.