Бутафорского счастья глумливой улыбки оскал...

Александр Мезенцев
Бутафорского счастья глумливой улыбки оскал,
Проецирует в будущность мысли и чувства.
Мы с тобой заблудились средь фальшивых зеркал,
На границе, где мифы любви обручились с искусством...

За рассветным порогом сияло виденье,
На пределе звенело струны божество.
Оказались теперь лишь незримою тенью,
Наших душ неразрывная связь и родство.

И расправленный парус прогнулся от ветра,
Лепестки облетели непрожитых дней.
А в сердцах не любви возрождённое ретро,
Там лишь прошлого счастья остатки огней.