Der Stein des Weisen

Сестрёнка Аля
Der Weise hatte einen Gallenstein.
Das Wasserlassen wurde ihm zur Pein.
Der Klumpen quoll, er schwoll, er musste raus.
Den weisen Greis verschlang ein Krankenhaus.

Die Ärztin trat clogsklapernd an sein Bett
Und tauchte beide Hände in sein Fett.
Bald überreichte sie den Stein dem Weisen.
„Jetzt fress’ ich dich, du Schwein, - so sprach er heiser, -

Herein! Mein Magen wird zu deinem Grab!“
Da schluckte er den Stein –
und kratzte ab.