Habdichlieb

Сестрёнка Аля
Es war einmal ein Habdichlieb,
Ganz kuschelig und klein,
Das jahrelang alleine blieb –
Ach, jahrelang allein!

Die Tage schlenderten im Schlaf,
Verrauschten wie Sand,
Bis einmal es ein Wesen traf,
Ein Wesen unbekannt!

Es hatte einen Lächelmund,
Und große Augen – ganz rund -
Und einem Flauschbauch.

„Wer bist du? “,- fragte Habdichlieb.
„Wie heißt du? “,- fragte Habdichlieb
Und hörte: „Ichdichauch.