Киловатты смеха

Абель Усов
Киловатты смеха...
А потом убежать на седьмой,
Я, ты за мной,
Пятый, шестой...
Звонок.
Вот потеха:
Есть у вас свет?
Привет.
Как это было?
Помню, как бежали вдвоем...
Побежали вдвоем...
Знаешь там еще строились здания -
Жилые здания, новый микрорайон.
Секция, шахматы, опоздали мы.
Как это было?
Гигансткий светящийся шар,
То ли у страха глаза велики,
Мы бродили,
Ходили
По улицам города?
Чем заняться среди суеты?
Как спатись от тоски?
На улицах маленького
Такого
Крошечного города,
Нашего города?
Опоздал, опоздали
Пинка под зад дали -
Не пустили - шахматы любят пуктуальность,
Королева свой цвет,
Что шататься по городу - денег нет
На мороженое, на журнал "64" -
Их стопка в квартире,
Читаю постоянно - актуально.
Заселенный подъезд, новый дом,
Щитовая открыта. Потом
Палка, кусок алюминиевой проволоки...
Робкими
И такими безликими кажутся знания
В электротехнике, покуда нет практики,
Стало быть,
Стоит внести ясность
В изучение предмета:
Наука не терпит отлагательств и мыслей, типа: "дом без света,
Жильцы без света"...
Стоит внести ясность
В знания.
Сознанием,
Подсознанием,
Всем своим созданием
Ощущаю свободу:
Два предохранителя: ба-бах,
Мы у входа...
Бежим на верхних этажах.
Помню шар, обжигавший ресницы,
Кстати, часто снится...
На седьмом... Ах, да,
На седьмом жила Машка -
Друзья,
Не разлей вода:
Мы и она, Машка.
А, странно, свет-то есть,
Только вижу все как-то, вот именно, странно,
Цвета не те, и в глазах что-то жжет постоянно.
Поклялись,
Никому-никому не расскажем:
Этот чертов электрический шкаф стал концом нашей дружбы - проболтался,
С родителями общался,
А от них ничего не укроешь,
Покраснели глаза,
Брови
Обгорели.
Проболтался...
Проболтался...
Обгорели
Лепестки нашей дружбы,
Ненужной?
Наверно, ненужной
Сейчас.