Зимнее солнце

Алексей Головко
Зимнее солнце и зимний салат.
Желтые дольки морковной нарезки.
В стеклах дробится, крошится закат.
Диск в облаках. Край неровный, нерезкий.
Ясности ждет, притомившись, душа,
Яркого диска и зелени буйства.
Но и по-зимнему хороша
Жизнь в полусне, любованье искусством.