Да не в том, мой друг, всё дело...

Анастасия Куприк
…Да не в том, мой друг, всё дело, не в том.
Дело в том, что… впрочем, даже не в этом.
В прошлой жизни ты был рыжим котом,
Ну а я была бродячим поэтом.

Увязался ты за мной по пути,
Я взяла тебя с собой, - я такая.
В жизни будущей – сумею найти,
Если станешь человеком – узнаю.

Вот и сталось: человек. Поделом!
Робкий мальчик, ожидающий чуда.
Я возьму тебя с собой, мне не влом.
А придётся – так возьму и отсюда.

По природе – в такт – биенье сердец:
В ритм бредём с тобой в сплетениях улиц…
Ты теперь: боец, певец, молодец…
Ну а я всё так – поэтом кантуюсь.

За услугу - мзда. За шиворот – дождь.
Канет восемьдесят – справим поминки…
Будешь ангелом. Припомнишь – спасёшь.
Ну а я пока – поэт. По старинке.

Жизнь вперёд, смеясь, на память, легко
Объектив разбрызгав, выпорхнет птичка.
Будешь Старцем, Гуру, Проводником…
Буду всё ещё поэтом… Привычка.