Инне Бумагиной-Ярославской

Анастасия Куприк
Маленькая волшебница в чёрном
Тихо плачет вдвоём с гитарой, -
Обожжённым Любовью горлом,
Пальцами, что ядерные удары
Дарят струнам – за боем бой,
Всей собой
Истекая в голос…
Боль
Вгрызается сорванною резьбой
В кровоточащую грудную полость.

…Красавица – плачет, что некрасива;
Счастливая – плачет о том, что несчастна;
Волшебница – плачет о том, что бессильна
Души спасти, погубленные напрасно –
Свою и чужую… - чистая, словно спирт,
Бережная, как реставратор – к иконе…

…Время для грусти.
Уставшая радость спит,
Словно лёгкая бабочка
на влюблённой в неё ладони.