В который раз снимаю линзы...

Анестезия
В который раз снимаю линзы,
Гляжу в зеркальное окно.
В который раз глотаю «ринзу»,
Фужер беру и пью вино.

Сажусь за стол, беру бумагу,
Пишу письмо в который раз.
А ветер южный, вот, бедняга,
Не доберётся всё до нас.

Да где ж ему до нас добраться,
Когда зима у нас кругом.
А мне осталось разорваться,
На горсть снежинок подо льдом.

В который раз ломаю ручки,
Не отыскав тех нужных слов,
Сижу, пишу и до отключки
Своих взъерошенных мозгов.

Понять бы мне, что за причина
В который раз к тебе влёчёт.
Ты – не единственный мужчина,
Ты – мой утерянный восход…