Чины, водящие рукой

Печорин-Оксинский
Рукой водящие чины,
толпе кидаете советы,
руками хлопая при этом
пониже согнутой спины.

Я страшной тайны не открою,
на это много есть причин,
в вас уживаются порою
и беглый раб и господин.

Рукой водящие чины,
вы забываетесь и дома,
метая молнии и громы,
своей не чувствуя вины,
вид напускаете построже,
чем строже вид,тем старше чин
и на дурачество похоже
кривлянье ваше без причин.

Рукой водящие чины,
сказать позвольте на прощанье-
бывают ваши обещанья
дешевле лопнувшей струны.
*
Зато банкноты без простоя
в карманы их текут рекой,
наверно,дружат с головою
чины,водящие рукой.