Что-то не так...

Григорусь Евгений
Дёрнуло с запада ветром горячим,
   Веером шаркнули чёртики пыли,
     В плечи усталые головы прячем,
        Мимо проносимся мы ли?

Звонко по кафелю бъются набойки,
   Туфли шпилёвые, пыльные тапки,
     Гул вентиляторов, серверов стойки,
        Бомж за окном собирает монатки.

В смоль растекался на жарком асфальте
    Блок новостей, распотрошенный заживо,
       Мухи, зловоние... Где-то на Мальте
         Девочка скрипкой играет adagio.

Бремя стабильности боком вылазило
   Из подреберья, в области печени.
      Скорым движеньем картину размазало,
         Бросило в брызги велением времени.

Дрогнуло что-то, пройдя незамеченным,
   Мощным размеренным рокотом-тактом...
     Часики время трепали за плечи:
        "Что-то-не-так-вот-та-что-то-не-так-то".

---------------------------------------------------------
   /mamuka /