На сто тысяч парсеков вокруг...

Екатерина Беркут
Если представить, что Я - бесконечно...
Никогда не рождалось и вряд ли умрет...
И нет ему конца и края...
Чем же заняться?

Это ведь понять необходимо!
Прекрасные, чистые мои пространства...
В них обнаружила что-то "чужое",
Что-то, что мешает мне Быть...

Чужое ли это?
Может быть оно Мною созданно,
Когда-то, давно... И забыто.
Надо с этим разобраться...

Кто я? И что создавать я хочу?
Эстетику... Любовь... Этику... Чудо...
И на сто тысяч парсеков вокруг
Мало кто этим занят...