Как всё было хорошо...

Ирма Каллер
"Хороший ты мужик... но не орёл"
 (Н. Мордюкова - М. Ульянову)

Как всё было хорошо:
Он с утра ко мне пришёл,
Розы в вазу, в чашку чай
"Прогуляемся давай!"

Под окошком "Мерседес",
Знала: он богат, как Крез
И галантен, спора нет.
В ресторане ждал обед;

И, поверьте мне, не хуже
В кабаке был сытный ужин.
До квартиры проводил...
Сел за руль и... укатил...

Ночь печальна и длинна -
Спать ложусь, увы, одна...
В первый раз такой прокол!
Для чего ко мне пришёл?..

На машине прокатить,
До отвала накормить?..
Только что мне толку в том,
Раз не смог быть мужиком?