Лондон

Дарья Гарузз
Союз их свыше был благославлен уже давно:
Дождь и Тоска,
И их дитя - великий город страсти и печали,
что предки вдохновенно созидали
душой и сердцем,
Бренным на земле, но вечным там,
Куда не ступит человек, чей разум
Опорочен неприлично или чрезмерно чист
Чтобы понять всю жизненную мощь,
что вложена веками в каждый кирпич
Этих старинных стен и мостовых,
сих бесконечных башен и пустых бездонных
улиц и дорог,
которых гнев истории не смел или не мог
Поколебить..
Пойдя войной на херувимов самой чистой красоты-
Великой капли-человеческой слезы.
А их до боли много
в английском духе,в недрах альбиона.